Jahr: 2021
Team: 2 Grafiker, 2 Redakteure, 1 Fotograf
Das Magazin entstand in Zusammenarbeit mit einer weiteren Kollegin aus meinem Grafik-Team, unserem internen Fotografen, der die fertigen Gerichte fotografiert und bearbeitet hatte.
Abgebildet werden hier nur die von mir gestalteten Seiten.
Auftrag
Gestaltung des Rezepte-Magazins, die „Leibschpeis“, war ein interner Auftrag bestehend aus Leserrezepten aus der Region.
Hintergrund
Es sollte wieder eine „Leibschpeis“ für den Verkauf erscheinen. Dazu wurden Leser der Tageszeitung zu Beginn des Projekts aufgerufen, uns ihre besten Familienrezepte oder Rezepte zu ihren Lieblingsgerichten zu zusenden.
Die eingesendeten Rezepte wurden dann in Zusammenarbeit mit dem Küchenteam des Landgasthofs „Adler“ in Rammingen gesichtet und für das Magazin ausgewählt.
Die besten 56 Rezepte wurden dann vom Küchenteam nachgekocht und von unserem Fotografen abgelichtet. Redaktionell wurden die Rezepte dann auch aufgearbeitet und für die „Leibschpeis“ passend gemacht.
Look & Feel
Da wir uns mit unserer „Leibschpeis“ immer noch im Dunstkreis der Tageszeitung befinden, sollte die Wiedererkennung dazu natürlich gegeben sein. Aber wir hatten bei diesem Projekt trotzdem die Freiheit aus dem Layout auszubrechen, um die Seiten möglichst ansprechend zu gestalten.
Gedruckt wurde das Ganze auf gestrichenem Papier, der Umschlag glänzend auf stärkerem Papier.
Inhalt
Hauptsächlich werden in der „Leibschpeis“ natürlich die Rezepte abgebildet, es wurden aber auch ein paar Anzeigenplätze für PR-Texte verkauft.
Redaktionell erläutern wir auch den ganzen Hintergrund zu den Leserrezepten und zum Schluss haben wir auch noch ein paar Basis-Rezepte vom Küchenteam hinzugefügt.